厦门日报报道我校学子获推荐为国家奖学金优秀者代表

 

厦门女孩叶文佳拿到国家奖学金 还上了人民日报

来源:厦门日报2019-03-02

重庆幸运农场计划分析 www.l1o5ny.cn  

    本报讯(通讯员 罗喆 记者 佘峥)厦门理工学院大四学生叶文佳近日获得国家奖学金,不仅如此,这位来自同安的女孩,还被推荐为优秀者代表,在《人民日报》上展示风采。

    国家奖学金由中央政府出资设立,本科生每位获奖者可获8000元,不过,更重要的是,作为评审最规范、标准最严格、荣誉等级最高的一项奖励,国家奖学金竞争十分激烈,每年全国2000多所高校、近2700万名本科在校生角逐5万个名额,平均获奖比例仅为0.2%。

    不仅如此,今年各省和高校从五万人中选出100名优秀代表,在《人民日报》展示风采,福建省有三名,其中厦门高校只有一人,就是叶文佳。

    23岁的叶文佳是厦门理工学院计算机与信息工程学院计算机科学与技术专业学生,有人认为,用“拼命三郎”形容她,力度不够。她每天早上六点起床,晚上十二点睡觉,把所有的课余时间都留给了实验室,敲代码或跟着老师做项目。

    结果可想而知,四年来,她获得全国大学生英语竞赛二等奖(2次)、中国大学生程序设计竞赛铜奖(国家级)等国家级奖项十余项,省级奖项十余项等,学习也没落下,连续三年拿到了班级第一名。